Семь щенят на дороге

Я раскаиваюсь. Непонятно мне, в чём.
И не требую знать причины.
Если следствие есть, значит, быть так должно.
Видит всё лишь танцующий Шива.

В исступлении не проклинаю богов,
Отрекаясь. И, веря вновь в Слово,
В поклоне не разбиваюсь я в кровь.
Не больная я Средневековьем.

И пора прекращать песни старые петь:
Мракобесие - личные боли.
Отказаться страдать, лишь увидев, как смерть
Заберёт существо другое.

Под солнцем когда семь щенят верещат
На дороге, как грешников души...
Не спасёшь, ведь возможностью ты не богат,
Ни агонию их не заглушишь...

Я раскаиваюсь. В горе или смеясь,
Отрабатываю свою карму.
От бессилья идущего мимо избавь.
Ты не можешь. И я понимаю.


Рецензии