Отцу

Сегодня хмуры небеса,
Сегодня ветер свищет...
Зимы усталая краса -
и разум не отыщет
Ни капли света в полутьме,
Будто запутавшись во мгле
Мы ищем вновь и вновь спасенья,
В душе обломки сожаленья,
Молчанья в жизнь и смысл в себе...
И только раз мы понимаем
Раз в десять лет,но как приказ
Нам не дает услышать снова
Той правды сумеречный глас;
И все зависит лишь от нас,
Услышать от,который спас
И от пустого баловства,
И от тупого мотовства,
Иль бросил на с в реку свободы
И дал испить все свои воды;
Иль тот,который дал понять,
Что жизни остов не сломать,
А можем мы лишь убежать,
Понять,простить,иль промолчать...
А может главное - поверить,
что ты живешь не просто так,
И что твое предназначенье
Негоже в кабаке спускать,
А лучше нить ту отыскать,
Чего желаю...


С юбилеем!


2009


Рецензии