Вишня

Давай, родная, помолчим,
Разделим тишину надвое.
К чему разгадывать былое?
Пойдём под вишней посидим.

Давай так сильно помолчим,
Чтоб звон в ушах стоял чуть слышно.
В этом году не спели вишни,
На то - природных сто причин.

Давай минутку помолчим
О наших летах скоротечных.
А вишни осенью, как плечи,
Дрожат, им холодно нагим.

Давай сегодня помолчим.
Смотри какой чудесный вечер.
Держи слезу в глазах покрепче,
У павших листьев едкий дым.

Давай о вечном помолчим.
Так захотел, видать, Всевышний,
Что нет плодов любви у вишни.
За то Его мы не корим.

Но знает Он, хоть мы молчим,
Что вишни цвет побило градом
И подвенечные наряды
Смешались с грязью средь ночИ.

Давай-ка лучше помолчим,
Разделим боль души надвое.
Не переделать нам былое,
Так хоть под вишней посидим.


Рецензии