Судьбы людей-колокола

Судьбы людей- колокола ,
Они у каждого звучали.
Во время,холода , тепла ,
Во время горя и печали.
Набатный звук из тишны, 
Он покрывал вокруг деревни,
Он был глашатаем войны,
Он был ,он был ,как вестник древний.
Звучат души колокола  ,
Звон колокольный как беседа.
Несут нам благо из тепла ,   
И слово сладкое  Победа.
Церквушки , храмы, купола ,
То вдруг набат, то перезвоном ,
Звонят души колокола ,
То доброй радостью , то стоном.
В них ноты всех людских сердец ,
Звонят , звонят на колокольне.
Начало в звуках ,не конец,
Бим-бом ,бим-бом , народ наш вольный.
   28.05.20.


Рецензии
Хорошо Вы рассказали о колоколах. Пусть они освящают своими звуками нашу Жизнь.

Лидия Поберевская   29.05.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.