Тема

Откроешь правду, не газету,
Откуда-то знаешь ты про это,
И канут снова правды в лету,
И правда снова под запретом.

И уповаем мы на Чудо,
Лоб мимоходом, взгдяд на церковь,
и чувствуешь себя иудой,
И купол церкви мерной меркой.

Эмоции под маской скрыты,
Лишь глаз слезится от простуды,
Собаки все уже зарыты,
Поминки из одноразовой посуды.

Мы антисептиком омыты,
Боимся подойти друг у другу,
Но живы еще старые молитвы,
Читаем чаще, с перепугу.

А что там, нынче, по рунету,
Каким еще сразят сюжетом,
Нас всех, когда-то,призовут к ответу,
Не прямо в лоб, так рикошетом.

Уже до подбородка сыты,
Нас окружает живописность,
Райские сады еще закрыты,
В них чувствуем уже античность.

Цинизмом пронизано пространство,
Наружу выпяченным "ЭГО",
По сути,все мы - голодранцы.
Легионеры, группы " Лего"  .

Нас трансформируют в фигуры,
За значимость свою, с усердием,
Пишем историю свою, с натуры,
Строимся в колонны, с упоением.

С нас время пишет партитуры,
Тысячелетия мы сменили,
"Бог любит  нечёт", поэты, -
Изрек до нашей эры автор Энеиды!

На самоизоляции цензуры,
Себя мы добровольно усыпили,
Мы смотрим в окна, словно, в амбразуры,
И вспоминаем, как мы вольно жили.

Быть может, изменится все скоро,
И год нечётный подарит исцеление,
Пока есть Тема, для разных споров,
А дни стоят хорошие, весенние.

25 мая 2020 года


Рецензии