Покровские орлята

                Посвящается учителям и выпускникам
                Покровской средней школы
                села Нижняя Любовша
                Краснозоренского района
                Орловской области

     Мы из школы Покровской орлята
     Здесь учились, мечтали, росли...
     Из окрестных селений ребята
     Через жизнь её свет пронесли.

     В нашей памяти тайны рассветов,
     А дорога до школы длинна...
     Снег ли, дождь или жаркое лето -
     Нас звала и манила она.

     Здесь ковались характер и воля,
     А в душе прорастало добро.
     Пусть всем выпала разная доля,
     Но со школою нам повезло.

     Мы давно разлетелись по свету.
     Только помнится, будто вчера,
     Здесь рождались творцы и поэты,
     Академики и доктора.

     Педагоги рождались, юристы,
     Гордость - лётчики и моряки,
     Архитекторы и журналисты -
     Благодарные ученики.

     Хлеборобы, строители рядом,
     Воспитатели, проводники...
     Жить, трудиться по совести надо -
     Знают все наши выпускники.

     Мы из школы Покровской орлята
     Благодарную память храним.
     Здесь учились, влюблялись когда - то.
     К ней на встречу летим и летим...


Рецензии