Вокруг все...

Вокруг,  все достаточно просто!
А, может, достаточно сложно?
И все нереально возможно,
Или совсем невозможно?
Сами ставим преграды,
Сами спешим их разрушить,
Ищем какую то правду,
Трепая вразнос свои души.
Живем, каждый день
     лишь пытаясь...
Жить...Мечты
     И заботы,
А на самом деле -
     все по привычке,
И не надо лишнего пота...
Зачем вообще напрягаться?
Ведь жизнь вся
     и так сложилась:
Дом, хобби, работа,
Одежда еще не сносилась.
Ведь не думать - так проще,
Никто никому не должен...
А, самое главное, Ты
Совсем себя не тревожешь!
Укутался в ком своей правды,
Которую нежно лелеешь,
Не ищешь в жизни ответов,
И  от алкоголя млеешь...
Какой ты в сущности классный!
Как много  достиг и умеешь!
Никто
      и не отрицает...всего,
А, в сущности,
      кого же ты греешь?
Никто не сказал,
      что мы уже не в ответе
За тех, кого приручили...
И вроде, даже справляемся....
Но  тому ли мы их научили?
Еще самим
    проходить все уроки.,.
Еще начать и закончить,
И не видны даже сроки,
О них только знают свыше,
А, мы, проживаем, дышим,
Путаемся...И все сначала,
Только эмоции, опыт?
Но, в сущности,
        Этого мало...
А нужно, всего лишь,.         
        остановиться,
И просто себя услышать,
Кто и зачем ты здесь?
Слушай себя...будь тише...
               


Рецензии