Зацвела черемуха

Зацвела черемуха тенью у ручья -
Никому ненужная девонька моя...
Платьем опечалена, что велело жить,
Да судьбой отчаянна - не даёт любить...

Плачет одинокая: не идут мужья.
Значит, слишком строгая - оттого ничья.
Ждёт в глуши красавица хоть кого-нибудь...
Может, кто позарится на тернистый путь?

Слышишь: льётся песенка, правды не тая,
Словно ноток лесенка мчится за поля:
Это перескоками ручеёк бежит,
Обходными тропами, где листва шумит...

Отцвела черемуха тенью забытья...
Жизнью недовольная, как и ты, и я;
Местом опрометчива, что сулило быть,
Да судьбой увенчана – не дает любить...

                15.05.2020г.


Рецензии