Во власти тьмы и света

Во власти тьмы и света
Висит гнездо в ветвях
Вы -- дети двух поэтов,
Вернее, певчих птах.

Птенцам дарили песни,
Растили, как могли.
Звенящий в поднебесье
Чурается земли.

Всего лишь могут птицы -
Кружиться и кричать.
Реальности границы
Им трудно различать.

У всех своя дорога,
Любите взлёта миг--
И не судите строго
Родителей своих.

Лодка

Мой старший смеётся и лодку качает,
А младший на вёслах, да руки слабы...
Им чайка кричала,что ветер крепчает,
Судёнышко утло и волны слепы...

Неужто нам мало недавнего горя,
(Подросшие дети не верят словам).
Уносится лодка в открытое море,
Я горькою чайкой спешу по волнам.

И в небе ширяю в круженье тревожном,
И падаю вкипень взметённой волны,
Но лодку уже разглядеть невозможно --
И в крике охриплом -- безмерность вины.


Запустенье

Домовой больной взъерошенный
Дует с холоду в кулак --
Всё поломано,заброшено,
Сикось -накось, кое-как...

Ни хозяйки, ни хозяина,
Вяжут сети пауки
Бродят тени неприкаянно
 И гуляют сквозняки.


Рецензии