День рождения..

Ты не любишь свой день рождения, и говоришь это своим знакомым и родным, но они не обращая внимания на твои слова, поздравляют, желают здоровья и счастья. И сам твой отец не любит день рождения, говорит лишь, что, да, человек родился в этот день, ну и что? Если уж так хочется порадоваться, отметить, и то без каких-либо увеселений, то жди именин и отмечай, но, разумеется,  в меру. Но твои по привычке предлагают купить пирожные и себе какой-нибудь пирог или торт на свой вкус. Ты идешь с мамой в торговый центр и выбираешь, обязательно смотря на состав ,  выбирая сладости с менее вредными ингредиентами. И вот, ты выбрала ягодный пирог, но понимая что отец такое не любит, берете ему эклеры, точно также удовлетворившись более менее безопасным составом. Приходите домой, садитесь за стол и мама делает всем троим зелёный чай с лимоном. Отец ест в комнате эклеры, а вы с мамой на кухне едите пирог. Ты не любишь слишком сладкое и посчитала свой выбор правильным, выбрав кисло сладкий. Проходит какое-то время, и все уже едят мясной рулет собственного приготовления. Отец как всегда не наедается и вскоре снова запрашивает чай с эклером. Глядя на него, и ты с мамой сделала то же, да и пирог нужно было доесть. Наконец все сытые, мама с отцом уходят в свою комнату, а ты в свою. Садишься перед сном у окна, смотришь на голубое небо и размышляешь о сегодняшнем уходящем дне. День рождения выпал на праздник Вознесения, и как хорошо было бы, если б мы не покупали эклеров и ягодных пирогов, прекрасно зная, что даже в более менее не вредных на твой взгляд составах, все таки напичкана неполезная химия. Ведь и долю правды могут не написать а скрыть, при этом делая продукт дорогим, но если он дороже, не значит что качественнее. Даже сделанный мамой рулет, химии она туда  не добавит, но неизвестно, чем кормили это животное и какие прививки ей делали.
Лучше б не покупали всего этого. Постоянно задумываешься но каждый год повторяется та же ошибка. Тебе было хорошо , когда были постные месяца и ты с родителями не ела мяса, молока, а ты даже ограничивала себя в сладком. Ели супы, каши, салаты да картошку, пили, из сладкого, разве что, компот из смородины, которая собранная с дачи бабушки. И конечно же, обязательно нужно пить воду.  Но вот, кончился пост. И снова захотелось вкусненького. Ты стараешься не объедаться, но этого мало. Пошла и предложила ничего не есть в пятницу и родители одобрили. Хотя бы один день смирять свою плоть и свои хотения. Может, в следующем году, ты убедишь их не покупать вкусностей на день рождения. Ведь хочется радости, а наевшись того сего, уже ходишь с тяжестью в животе,  если это и не ты, но отец именно так себя и чувствует. Считать что это плохо и забыть, этого мало. Нужно доказать это на деле.


Рецензии