священное слово

на фотографии, в газете
девчонка местная была.
её любили наши дети:
красива, стройна, молода.

девчонку эту звали Тоня,
забрал её немецкий люд,
она кричит, ругает, стонет,
а немцы песенки поют.

они не знают речи нашей,
им наплевать на душу.
раздели и трубят: "О, краше!",
а девочку все это душит.

солдаты наши мчали к Тоне,
на танках, на броневиках.
не слышно было больше стонов,
преодолел девчонку страх.

но мы покончили с нацизмом,
искоренил народ страду.
и побороли страсть к фашизму,
и отстояли мы страну.

а смысл строк простой, запомни:
не смейся и не забывай.
ты мог бы быть на месте Тони,
так помни, чаще вспоминай.


Рецензии