Бедность любви

Ты была моею неслучайно,
отблеском несбывшейся любви.
Утром, на плиту поставив чайник,
тихо прошептала: "Уходи..."

Тут суставы заболели разом,
ноги не сумел я распрямить.
Все пути привиделись мне сразу.
по которым, без тебя, буду бродить.

Без тебя... Как страшны слова эти,
как страшен смысл, за ним ведь пустота?
Или надежда? Обрести на свете
чужие чувства? Боже, маята!

Колокола звонят – любовь уходит.
Но почему лишь звон, а не набат?
и облака к ногам моим нисходят:
давай уйдём – не нужно нам: назад.

Давай уйдём! Любовь – невозвратима;
не возвращайся, счастлив где ты был,
И слёзы по щекам текут. Скотина,
да без любви скотом бы так и жил!


Рецензии