О любви

Ей хотелось, как всем нам, тепла
И любви, от которой бы пелось,
И внимания, чтобы цвела,
Счастья женщины – так ей хотелось!

Очертя всё, и  - в омут – одна,
Ей не думалось  то, что станет...
Ведь влюблённость когда, не видна
Та судьба, что придёт и поранит...

Что так много тех внешних причин,
И на что после взглянет иначе
И хоть плачь, и хоть горько кричи,
Счёт обратный  губительно начат...

Если  разочарованность вдруг
Постепенно ломает и гложет,
Если сердца не тот уже стук,
Расставанье на время поможет;

А потом осмысленье всего,
Что  случилось в затмении с нею,
И не надо винить никого:
Пик влюблённости  разум развеет..

Постепенно, начав отходить
От пожара, когда бушевал он,
Начиная по-новому жить,
Напряжённость тянулась устало..
.
Доминировать должен над всем
Мозг, что чувства, увы, подавляет!
Но тогда сердце наше зачем?
Оно  любит, горюет, страдает...


Рецензии