Человек дождя

(девушка1)
Каждый раз, когда идут дожди,
Я его невольно вспоминаю.
Как ушёл в конце былого мая,
И щемит по-прежнему в груди.
В старомодном кожаном плаще,
Странный, неуклюжий и нелепый,
Просыревшие носил конфеты
И души не чаял в том плюще.
Полюбился мне за кроткий нрав,
Удивлял размеренностью пульса.
А однажды просто не вернулся,
Окончательно с дождём пропав.
______
(Мужчина)
Помню, как сидела у окна
И ждала промокшего, сырого.
Мы встречались ровно полвторого,
Я таскал конфеты ей "Весна".
В ней любил умение молчать.
А она любила за упорство,
Дерзость и отсутствие притворства.
Только плющ разлуки нёс печать.
____________________________________
(Девушка2)
Мой любимый человек дождя...
В день ненастный мы столкнулись в парке,
Мальчик юный бренькал на гитарке,
Ты монетку бросил проходя.
Покарила эта ерунда!
Понеслись со скоростью ракеты
Наши встречи. Ты носил конфеты,
Слаще я не ела никогда!
Часто мы болтали до утра
Ни о чём и обо всём на свете.
А теперь мечтаем мы о детях,
У окна встречая вечера.
_______
(Мужчина)
Я её смешнее не встречал!
Танцевала в парке с гитаристом.
Показалась искренней и чистой,
В добром взгляде я обрёл причал.
Оба доверяем чудесам,
Но в мечтах - различные картины.
В мыслях та, которую покинул.
Почему ушёл, не знаю сам...


Рецензии