Немного правды о сплетнях

Без сплетен жить возможно можно, но очень скучно нам без сплетен жить.

Чем скромнее ты и не заметен.
Не высовываешься, не выступаешь,
Тем быстрей предметом станешь сплетен.
Как же мало о себе сам знаешь.

Как же хорошо, что есть на свете
Люди с незапятнанной душой.
Где внебрачные расскажут тебе дети,
Познакомят с незаконною  женой.

Всё доброжелатели расскажут честно:
С кем когда  в чужую влез кровать.
Разве нам самим не интересно
О себе подробности узнать.

С глупыми стишками  приставал,
А красавица тебя отшила.
Неужели и об этом не слыхал.
Ну признайся; это ж точно было.

Что, об этом никогда не слышал
И за тридевять земель живёшь?
Сплетнями мы заполняем нишу,
Интереснее святая ложь.

Через день наступит месяц летний.
А тебе соврут, что будет осень.
Невозможно жить без свежих сплетен.
С правдой  скучно жить,  и даже очень.

Сплетни всем известно много слаще,
Чем душевно тёплое добро.
И чем будем сплетничать мы чаще,
Слипнется скорее кое-что .


Рецензии
В глазу своём не отыскав бревна,
песчинку ищут у других.
За вёрсты зависть явная видна,
экспромты раздражают их.

Удел завистников, известно, месть
наводят сплетней на скандал.
Не вышло замарать поэта честь,
иронией ответил на обман!
👍✌🙋‍♀️

© Лена Ник 2020

Лена Ник   28.05.2020 23:23     Заявить о нарушении
Меня не понял только идиот,
Когда я написал что кое-что что слипается.
Имел в виду конечно же я рот,
А кое-кто подумал это задница.

Наверно сплетнями они свои мозги
В такое место опустили низко.
Живут ещё на свете дураки,
Но хорошо хоть, что не очень близко.

Юрий Лебедев Ниип   29.05.2020 06:35   Заявить о нарушении