Любовь

я полюбил, и больно так обжегся
в свои пятнадцать и неполных лет
любить я дальше, просто остерегся
и стал искать, у гениев, ответ
я прочитал Сунь Цзы еще Бальзака
и с Мопассаном под подушкой засыпал
Анре Жида читал, и милого Стендаля
с Жюль Верном под водой я бедовал
не понял и решил копнуть еще поглубже
ваганты и Монтень мой идеал
чтоб мир познать еще чуть чуть получше
я Рай Потерянный запоем прочитал
потом взял Рамаяну и Бхарату
ниче не понял, но все прочитал
я Библию прочел от корки к корке
я на любовь, ответы в ней искал
должна же в мире быть простая аксиома
на ней созвездие умнейших теорем
увы, об этом не нашел нигде ни слова
только запутался, в плену мифологем
тогда за классиков я взялся, и мне Гегель
все  окончательно извилины заплел
но прочитал я после Фейербаха
и представляете, извилины расплел
и тут наткнулся на бродягу Фрейда
и понял, что фигнею я страдал
я просто жертва из природного процесса
и кто бы что там мне не обьяснял
мое животное внутри ищет мне самку
а мозг гормонами желанья поражен
она звезда, пусть может даже хамка
и я природною хотелкой низвержен
и я танцую, словно голубь, вокруг танец
ну типа классный я, ты только посмотри
и навожу вокруг лишь лживый глянец
ты мне мгновение из секса подари
ну а потом мы будем разбираться
что где и как, и кто твои друзья
потом я буду одиноко четырхаться
что вляпался, такая вот фигня
но все равно, хочу любить всех женщин
со всеми я готов и есть и спать
и пусть меня считают сумашедшим
я каждой, сто часов, готов отдать 

 


Рецензии