Цыганочка с выходом

Прости меня моя святая правда,
Что иногда приходится во лжи,
Скрывать под напущением бравады,
Судьбы крутые в скачке виражи.
Бушует май дождями и цветением,
Дождь спицами стальными землю бьет,
А мы своим молчанием не умеем
Кричать в пустые души на перед.
Качает ветер кроны на деревьях,
Листвой зеленой бредит карнавал,
Прогноз погоды в мнительных поверьях,
Опять зовёт под тучами на бал.
Терзают мысли смутные сомнения,
Пытливое сознание не убить,
Менталитет размыт до не уменья
В глаза живую правду говорить.
А я хочу средь смрада и агоний
Услышать звук аккордных первых фраз,
Пиджак с плеча долой  - на подоконник
И с выходом цыганочку, как фарс...
май 2020 года


Рецензии