Тёплый дождь

Тёплый дождь, светло в оконцах,
Пахнет клумба резедой.
И блестит в лучах под солнцем
Лужа яркою звездой.

В луже омут есть, есть мели,
Есть родные берега.
На земле, как в колыбели,
Лужи нежатся бока.

Дождь играет, скачет птахой,
От него не утаишь
Поля яркую рубаху,
Рощи утреннюю тишь.

Я сижу, обняв колени,
Под крыльцом - земная ось.
Сыпет капли куст сирени
Мне в подставленную горсть.

Мы с тобою так похожи,
Тёплый дождь, ты – часть меня.
Даже с этой лужей  тоже
Мы, по-моему, родня.

На скрижалях у природы
Я и дождь, и лужа. Всё
В палисаде, в огороде
Вертит жизни колесо.


Рецензии
Ляпотааа, Олечка... Сколько красок в природе
и в твоих строках тоже, Оля... Замечательно!

Наталья Фоменко Шитова   05.06.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!

Ольга Демча-Молодцова   11.06.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.