Тетя Галя, военное

Танки отстрелялись вволю,
Больше не шумит война.
Босиком гулять по полю
Можно смело дотемна.
 
Можно воздуха без гари
Грудью полною вдыхать
И с соседкой тетей Галей
Танцевать часов так пять.
 
В сеновале полюбиться
До упаду, во те крест.
Можно петь и веселиться.
Но. Есть те, кто там исчез.
 
Те, кто на войне остались:
Миллион простых ребят.
Сына нет у тети Гали,
Не вернется муж назад.
 
Для нее день дольше века,
Дольше века даже час.
Не вернуть ей человека,
Смерть принявшего за нас.


Рецензии