Весна в Африке

(Пародия на собственную песню «Весна»)

...Кактусы раскрылись,
И во всю цветут,
Охны распустились,*
Ибисы поют…**

Слон идёт влюблённый,
Величав и брав,
Рядом возбуждённый,
Носится жираф…

На мотыге скачет,
Весело араб,
У горы маячит,
Старый баобаб…

Зацвели бананы,
Реет стрекоза,
Тут же от барана,
Бегает коза…

Пальмы колосятся,
С ними кипарис,
Зебры веселятся,
В цвете барбарис…***

Бармалей гуляет,
Около турбаз,
Буратин гоняет,
Пьяный Карабас…

…Чудом не скончался,
Там, во цвете лет,
Слопать обещался,
Местный людоед!

Хоть давил на жалость,
(Мол, хочу пожрать),
Убедил, я, малость,
«Друга» обождать…

«Вредно есть сырое!», -
Я ему внушал, -
«Сотворил б жаркое,
И, тогда – вкушал!»

Вместе с этим лохом,
Двинул по дровец,
Завершилось плохо,
Он нашёл – конец…

Зацепил «корягу»,
(Я не уследил),
…И, его, беднягу,
Скушал крокодил…

Ну, а жизнь – прекрасна:
Бабуин орёт,
Нет муссонов, ясно,
Всё вокруг цветёт!

Тут снега не таят,
И тепла сполна,
Вот, у нас, какая,
В Африке – весна!

*Охна красивая Ochna pulchra – листопадный высокий кустарник или небольшое деревце распространена в бушвельдах северо-востока ЮАР, Зимбабве, севера Ботсваны и севера Намибии. Плоды съедобны. Из семян получают масло зеленовато-коричневого цвета с неприятным запахом. Оно использовалось в мыловарении, а также – как лосьон для кожи и смазка для ружей – по данным http://molbiol.ru/pictures/158397.html
**Священный ибис, птица, которая была особо почитаема в Древнем Египте – по данным Википедии
***Автор соврал ради рифмы – в естественной среде Африки барбарис не растёт. Ареал его обитания – южная и средняя Европа, Крым, Кавказ, Персия, Восточная Сибирь, Северная Америка. Некоторые виды встречаются в Средней Азии, в том числе и в горах Заилийского Алатау в Казахстане – по данным Википедии.


Рецензии
Забавная экскурсия по весенней Африке.
С улыбкой. Ольга.

Ольга Свиридова 4   28.05.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! От души!!! С уважением, Алексей.

Алексей Першин 1   28.05.2020 23:34   Заявить о нарушении