Разве то, что мы делаем, кому-нибудь нужно?

*  *  *
"Послушайте, ведь если звёзды зажигают..."
В. Маяковский

Разве то, что мы делаем, кому-нибудь нужно?
Разве мы держим небо усильем натужным?
Или мышцы и ум напрягаем впустую?
Ну тогда разогнать нашу певчую стаю,
Чтоб очистить просторы для нужных и крепких,
Для сжимающих в дланях мозолистых тяпки,
Им очистить простор, чтоб они отдохнули...
Иль оставить нас для удобрения поля
Для грядущих, идущих из-за горизонта,
По дорогам, ведущим к другим поворотам
Или новым воротам для созерцанья...
Да, тогда нас оставить хоть для порицанья,
Чтобы нас прогонять ночью в ветер и стужу...
Значит то, что мы есть - кому-нибудь нужно!


Рецензии