А злые зачем-то пинают дворнягу ногами...

Дворнягой долго скиталась,
Не нужной я оказалась.
Щенята от глада скулили,
Однажды мы просто взвыли.

Нашёлся прохожий добряк,
Сжалился он, душою обмяк.
Щенят моих резво в охапку,
Я следом, как на красную тряпку.

И вот уж в тепле мы лежим,
В доме устав свой - режим.
Щенята сыты и довольны,
И вроде мне уж не больно.

Но всё ж с опаской гляжу,
Вдруг вновь не угожу.
Если единожды пнули -
Доверие на век рубанули!

Учиться заново жить,
И без страха любить..
Не так уж поверьте легко,
Надеюсь мне повезло.

©Сотникова А.Н
28.05.2020

P.S
Наверняка слышали фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили!»


Рецензии