Хамство

Хуже бедности и пьянства,
И опаснее чумы,
Всеобъемлющее хамство,
Захватившее умы,

Как лихое наваждение,
Как фекалии в кустах,
В каждом госучреждении
И общественных местах.

Разлагается духовно
В склоках русский наш народ.
Подушевно поголовно
Превращаясь в злобный сброд.

Одурманенный рассудок
На людское благо нищ.
Бескультурье то повсюду
От роддома до кладбИщ.

Что с народом происходит,
Люди с псами встали в ряд,
И на тех, кто мимо ходит,
Гневно лают все подряд.

Неужели, в самом деле,
То терновый наш венец?
Оборзели, охамели,
Оскотинились в конец.

За невежеством и скверной
Легче скрыться, как в клише,
Несчастливой и безверной
Человеческой душе.

И озлобленно сорваться
Бранным словом с языка,
И всю жизнь на всех ругаться,
И стать темой для стиха.


Рецензии