И гаснут угли старого огня...

Давно усвоил  - не давать  зарок,
Ведь  бесполезен нынче счастья  поиск.
Оно мелькнёт всего на краткий  срок,
И мчится дальше скорый жизни поезд.

Давно не предавался я любви
И  чувства, словно скряга, экономил,
Дни тратил безответственно свои
Не радуясь, а  отбывая номер.

Притёрлась жизнь. Как дождь она идёт,-
В ней места нет для мысли о сонете.
Какой же, извините,  идиот
Согласен быть за смысл её в ответе ?!

К тому же , есть особая статья,
Нельзя не признавать её значение :
Приходится под ветром бытия
Ходить навстречу общему  течению.

Как сателит, ненужные  круги
Я совершал, страшась случайной встречи,
Спешил отдать визиты и долги
Пока не наступил последний вечер.

Позабывались абрисы лица,
А память в отпуск просится, на отдых.
И некто из  созвездия  Стрельца
Подвешивает в полночь к  веткам  звёзды.

Пускай, мол, посверкают-погорят,
Оповещая  то, что жизнь проходит.
И не о том ли  боли говорят,
Да ломит  поясницу к непогоде ?!

И гаснут угли старого  огня,-
В душе растопки новой не найдётся.
Осколки  наступающего  дня
Друзьям на память собирать придётся...


Рецензии