Титан Тритон

Ужасно тяжелый и очень сильный,  как касатка
титан моря шел медленно раскачиваясь
...   птаясь полныть ритм сушиЮ но у суши нет ритма моря...
Он шел и страдал груженный дарами.
Все другое.... дааже солнце, оно иссушало его.

Он шел очень медленно, он вышел из моря и
раскачиваясь шел в город Микены.
Он нес дары Посейдона - царю
шел  перегруженный, но устремленный.
Он был спокойный , но упорный в любом бою.


Да...
Даже земля прогибаясь под ним.
Он шел медленно раскачиваясь и равномерно...
Такой огромный, красивый, серебристый
и очень скромный. Осторожный.
Это было так красиво...
и  потому Благословенно...

Он очень скромно ставил наземь каждую ногу.
Он боялся себя и эту хрупкую и твердую землю
ведь надо познать
- эту твердь!

Твердь не впитывала слово святое,
как море - люблю
Это совсем иной мир.

- О боги!...
думал он
лишь бы дойти....
донести достойно...
дар царю

Он пытался приспособится к тверди
ставил осторожно свои ноги
и  Свое слово  -люблю- в каждый шаг

 главное ему - донести Дар!
Дар
 повелителя Посейдона - царю

Посланник величаво шел
Почва гудела...дрожала...

Люди разбежались
Люди пугались
 и восхищались одновременно.
Живой бог моря идет в Микены.
Все на стены!
Люди гудели.
Люди смотрели

Посланник  моря наступал
 на твердь осторожно...
Он шел очень плавно ... постепенно
как волны моря ...
Он и здесь парил, как в океане

Посланник вошел в царские львиные ворота
и осел.
Ждал....
Ждал...
И вот запели трубы
Пели медные длинные трубы и
и посланник встал.

Он в обоих руках нес тяжелые торбы с дарами
- Вот!
Но никто не принял их
Пусто было в царском зале...
Никого...
Он отчаялся в печали ...
и ему захотелось сильно пить

 -- О!
 Нимфы речные !
Нимфы речные -
девы речные  давно его ждали

Прямо из реки прибежали
и стали  сильно любить!
и тиной прохладной его  обложили
и водой первозданной...из глубины
стали поить
и Тритон закрыв глаза
ощутил славу
слава богам
- Свои! -
и стал глазами на них светить

а девы трепетали
касались
водяного морского  сильного бога
бога моря
бога любви
какое счастье
касались его

- О! сестры -
и Тритон засмеялся глазами
стал на них светить

- А что там случилось с царями
я должен
обязан
 их одарить?

  -- ээээ Принцесса плачет...
не желает за Посейдона
Царь и царица пытаются их уговорить

И тут принцесса вбежала и увидела
чудище морское большое
в тине речной сидящее грузно  в углу

- О! Боже!
Вскричала принцесса
Что вы за родители такие?
Изверги ли?

Тритон смутился
Тритон приподнялся
Тина опала
Опала вся тень
и бог Тритон засветился изнутри
ни на кого не глядя
начал
выкладывать морские дары

принцесса молчала
набилось уже много народу
сквозило...
знобило

- Я посол бескрайнего моря...
начал он
Царь Посейдон!

- Да где же тебя бля....
  столько носило носило!
Закричала принцесса

-- Мама!!! 
   Мама!...кричала она
 --- Это он!
Это он!  мне снился

И принцесса бросилась
трепеща всеми  своими жабрами-фибрами
и прижалась
к юному богу Тритону
а он
ощутил в голове Звон


Рецензии