Гора и море

ГОРА И МОРЕ



Гора стоит высокая и подпирая небо,
Главу седую подставляет солнцу.
К ее подножию, пуская   волн набеги,
Водами  теплыми, ласкает берег море…

Сотни тысяч лет, от мира основанья,    
Они соседствуют всегда друг с другом,
Гора от хладных ветров  море заслоняет,
А море теплыми водами, ей  омывает ноги…

У каждого из них своя, известная судьба ;
Хоть рядышком они, и в радости, и в горе;
Для поцелуя не склонИт главу гора;
Чтобы обнять гору, рук не поднимет море…

На  Понт Эвксинский, с высоты небес,
С любовью  зрит  кавказская гряда,
Но  будет, вечной их любви, в противовес ,
Разница высот, разлучницей  всегда...

авг 2019


Рецензии