Порою видно не желаем

Порою видно не желаем,
Чтоб время вылечило нас.
Лишь изредка предполагаем,
Как дорог нынче каждый час.

Как дорого сие пребывание,
Которое свыше дано.
Жизнь будто некое изваяние,
А мы её есть существо.

И свои будни вновь верстаем,
Как предначертано судьбой.
Не так то просто коротаем,
Сей промежуток только свой.

Иной раз видимо желаем,
Никем так просто не болеть.
И суетится начинаем,
Дабы что-либо опять успеть.

Чтоб не казаться вдруг обузой,
На сем отмеренном пути.
Либо неизведанной проблемой,
Пока что существуем мы.

Быть ненароком и успеем,
Себя однако утвердить.
О прошлом вовсе не жалеем,
С ним нам приходится лишь быть.

Ну а к нему соприкосновение,
Только волнует иногда.
И вспоминаются мгновения,
Листая лист календаря.

Но интерес мы проявляем,
К будущему также своему.
Надежду вовсе не теряем,
Что будем снова спасены.

И не желаем, чтобы время,
Лечило вовсе без конца.
Несём то самое лишь бремя,
Приумножая свои года.

Приумножая своё начало,
Которое нас произвело.
Увы кого-то и не стало,
А кто-то вовсе далеко.

Но время лекарь постоянный,
Пытается нас обуздать.
Но наш порыв совсем не странный,
Сей круг пытаемся разорвать.

Ну и наверное добиваться,
Того, что не ведали тогда.
А главное , чтоб не забыться,
И не превозносить себя.

Ведь падать всё-таки придётся,
Вдруг не взирая ни на что.
Чем выше, доброжелатели найдутся,
И не поддержит вовсе кто.

Болеть совсем не предполагаем,
От нас ведь не зависит сие.
Случай однако не исключаем,
Присутствует он всюду, везде.


Рецензии