Летучий Голландец

Его влекут иные страны,
он смел и до мозгов просОлен,
ему подвластны океаны -
готов он к схватке - непокорен
морскому страху перед бурей...
Лишь призрак черного посланца
небесных сил, зловещих фурий -
корабль Летучего Голландца
его преследует в виденьях
предутренних часов туманных.
На нём разгневанные девы -
морские дьяволицы - манят,
охотятся за моряками,
вселяют страх в морские души...
По курсу - справа, слева камни!
Ревущий шторм! - сейчас разрушат
корабль его... Но капитану
привиделось всё, к счастью, - тихо
на море, лёгкие набеги
искристых волн над чаек криком,
а вдалеке счастливый берег...


(конкурс Голоса)


Рецензии
Хорошо, что хорошо заканчивается,
Галя, замечательно!

Екатерина Падукова   04.06.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Ека! стобой не пропадешь!

Галла Остап   05.06.2020 12:39   Заявить о нарушении