Путешествие по страницам книг. Предисловие

О РАННЕВОЙ ЕЛЕНЕ

Елена Алексеевна Раннева создала поэтическую страну с добрыми, мудрыми, весёлыми друзьями-стихами, где главные герои – дети, их родители, сказочные персонажи и обитатели природы.

Родилась Елена в городе Златоусте, а детство прошло в городе Миассе.
Мудрый папа-историк рано научил дочурку чувствовать красоту слова. Чтение вечерней сказки в доме превращалось в увлекательные «придумки»: малышка-дочь и взрослый мужчина «на равных» сочиняли продолжения любимых сказок, додумывали судьбы сказочных героев, перекраивая их на свой лад.

Мама, преподаватель русского языка и литературы, готовясь к урокам, вместе с дочкой, наизусть учила стихи Есенина, Пушкина, Лермонтова.
Стоит ли удивляться, что четырёхлетняя Леночка Раннева начала сочинять стихи?
У Елены Алексеевны издано около 40 книг и много методических пособий.
Она пишет и музыку к свои стихотворениям.   

Раннева Елена – член Союза писателей России.
Содержание изданий – стихи, рассказы, сказки, методические пособия, тексты песен, игры, загадки, собственная музыка, шарады, скороговорки и мн. др.

Продолжение:http://stihi.ru/2020/05/28/9250

Публикует внук Владимир Лозовский.


Рецензии