притча

она искала любовь на пустых берегах,
где шум моря и волн ее с толку сбивал,
она искала, и где-то вдали, в облаках,
ей приветливо месяц игривый кивал.

побродив по песку, собирая ракушки,
она услышала песнь сияющих звёзд,
это песнь так манила, словно игрушка,
что провожает ребёнка в мир сказочных грёз.

ее грёзы прекрасны, наивны и сладки,
о, как же хотелось продлить этот миг!
как сильно хотелось разделить эту сказку
да взглянуть бы хоть раз на любящий лик!

она мечтала взлететь, обернувшись голубкой,
и порхать ею словно на крыльях любви,
обогнувши весь мир, жизнь прожить, словно птицы,
и прожить ее вместе, где-то вдали.

она искала любовь, но пусты берега,
вихрь надежды исчез за дождливою тучей,
волны бьют по ногам; она, сидя во тьме,
горькой правдою душу терзает и мучит.

наивной сказке конец. она любви не нашла.
с горя выбросив в море ракушки и палки,
окунулась сама в море собственных слез...

...с тех пор появились на свете русалки.


Рецензии