Найти смысл...

Кто хотя бы  раз
на своём веку
не задумывался
о смысле Жизни?
Но этот Смысл
пока ещё никто не обнаружил.

И между тем Жизнь
без устали стремится
к обновлению человечества,
отчаянно надеясь,
что всё новые и новые молодые умы
отыщут в ней Смысл,
который она сама
найти не в состоянии.

Жизнь давно выбрала себе
помощницу
и незаметно превратила её 
в собственную рабыню,
требуя покорности.

И рабыня безропотно
расчищает дорогу
для навязанного ей
смысла.

Но
появилась Цивилизация
и всё взяла в свои руки,
активно мешая помощнице.

...Если Цивилизация справится с задачей,
захочет ли она заняться
поисками другого
Смысла жизни?


Рецензии
Созвучие имеется. Только жизнь и смерть - это сиамские близнецы с разными характерами.

Виктор Васильев   03.02.2023 22:32     Заявить о нарушении
Интересное, но сомнительное утверждение :о)

Вера Чижевская Августовна   03.02.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.