Слова Слова

Слова… Слова… Зачем нужны слова?
Достаточно молчания и жестов
И взглядов, от которых голова
Слетает с плеч или встаёт на место.

Слова… Слова… К чему они, слова?
Для составленья диких указаний?
Чтоб загрызала едкая молва?
И так ясны расклады притязаний.

Слова… Слова… О, меткие слова…
Вольны стрелять частенько вхолостую,
А убивают, так потом едва ль
Рискнут поведать истину простую.

Слова… Слова… Красивые слова,
В них трудно ложь коварную заметить…
А настоящих дел звучит канва
На лексиконе чётких междометий.

Слова… Слова… Бессмертные слова…
Пусть здравое зерно в стихах и прозе
Веков не перемелют жернова
В муку идей для мыслей одиозных.

Молчу. Молчат. Как муку утолить?
С душой родимою поговорить!

(А. А. Тернов 28.05.2020)


Рецензии