Корги-правозащитник

В  жилмассиве  строить  не пристало
Цитадель (клиент – Госбезопасность),
Смотрит  Корги  в объектив устало:
Три часа в пикете*! Будет ясность?
Акция  народного  доверья: 
Что придёт  на  место велотрека?
Спилят  здесь столетние деревья,
Значит, слыть объекту «стройкой века»!


*Целью  сегодняшнего пикета в Риге  было привлечь внимание к запланированному строительству нового здания СГБ на территории бывшего велотрека «Marss», где жители планировали разбить парк.
«Хочу парк!» говорит Корги.



Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека «Marss».
Протестующие расположились по всей длине ул. Бривибас, образовав «живую цепь"» от территории бывшего велотрека на Бривибас гатве, 207, до памятника Свободы. Собравшиеся соблюдали дистанцию два метра, большая часть протестующих были в защитных масках.У всех участников акции в руках были плакаты с призывами не строить здание СГБ на территории бывшего велотрека «Marss» и сохранить растущие там деревья.
Среди собравшихся был ряд членов Новой консервативной партии, а также известные экоактивисты.
Как сообщалось, четыре общественные организации смогли собрать подписи 15 500 жителей за создание в этом месте парка, чтобы не допустить вырубки нескольких десятков деревьев и восстановить общественную зеленую зону на территории бывшего велотрека «Марс».

Baltijas Balss(Голос Балтии - BB.LV)



Рецензии
Пусть жители города отстоят,
Парку верность хранят,
Разбить аллеи и фонтаны,
Чтобы все отдыхали.

Наталья Москвитина   29.05.2020 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за солидарность, уважаемая Наталья Константиновна!!
С почтением и признaтeльнocтью,
✿ஐჱܓܨ
ℛ.ℛ
Солнечного лета!

Рина Р-Ич   29.05.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.