Попутный и встречный

Нам легко, когда попутный ветер,
Но больше нравится мне встречный.
Бороться с ним всегда прекрасно,
Тогда день жизни не напрасный.

Если ветер сбоку, то он валит,
Опереться можно лишь на пару,
А иначе он собьет с пути,
И до цели тогда не дойти.

Постарайся быть сильнее ветра,
В жизни стань ты четким, ярким спектром,
Будь красным, малиновым, зелёным,
Целеустремленным, неуёмным.

В науке, спорте дружила с ветром,
Продвигаясь трудно метр за метром,
Пренебрегая силою его,
Порой не спрашивая: "Отчего?"

Попутный ветер гонит нас вперёд,
А встречный тормозит нас на пути,
Но мы не против полететь вперёд,
Но крыльев нет и мы должны идти.

Поймешь, что ветер не помеха,
В жизни будет радость, много смеха.
Любой из них станет, как попутчик,
Даже если неудачный случай.


Рецензии