Парнасное

Спирали ДНК вершат
Рассветы наши.
Наш закат
Очередной предвосхищают.

В нас человечность не растает.
Рассвет Зарёю пропитает,
В зенит зовёт - за слогом слог
Пролог рождает эпилог
И прорастает вечный бог
Сквозь гул органа в человеке
И звёзды падаю на веки.

На веки, эры и эоны
Летят к нам колоколен звоны.
О ком бьет колокол?

О нас -
и неутешно льёт Парнас
В нас полонезы рос и реки
Любви -
         "Проснитесь, чебуреки!"
***
28.05.2020


Рецензии