О Любви

 Практически каждый человек может вспомнить моменты счастья, когда появляется ощущение полёта. Это случается в разные моменты его жизни и бывает связано с различными ситуациями. Тогда и глаза светятся радостью и улыбку сложно спрятать под маской серьёзности. Даже термин этому явлению подобрали - эйфория. Для кого-то это связано с карьерным успехом или успешной сдачей экзаменов. Но это скорее торжество победы над кем-либо или чем-либо. Но самую сложную победу человек одерживает над самим собой. Но, во всяком случае для женщины, всё это ничто по сравнению с ощущением полёта, которое нам даёт Любовь. Не имитация этого чувства, не замена его привязанностью или благодарностью, а именно Любовь, которая обрушивается на человека внезапно, захлёстывает его и уносит куда-то в заоблачные выси. И вот именно о Мечте такой Любви моё сегодняшнее стихотворение.

Я научилась странно жить,
Смотреть на Небо в изумленьи,
В Природе черпать вдохновенье,
Но разучилась лишь Любить...

Я научилась жечь Мосты
И рвать все Нити Пониманья
И распылять своё Вниманье
На странных сайтах Пустоты...

Я научилась не любя,
Дарить своё Тепло и Ласку...
А хочется поверив в Сказку
Вдруг обрести саму себя!

Из Тьмы прорваться в море Света
И ощутить себя Кометой
(А не приятненькой Конфетой),
Чтоб из-под ног ушла Планета
С прекрасным именем Земля!


Рецензии