Так рад бы, но слеп

Гложет рассудок и разрывает на части;
Успеваю голову вынуть из-за рта хитрой пасти;
Устои, увеянные чистотой времени,
Антагонистом внутри разбиваются вдребезги.

Протест чистой воли или самообман;
За милостью лезет рука в мой карман;
Взор, окрепчавший жестокостью правды,
Обманом разрушает вокруг все преграды.

Серость людей вокруг, пустота интереса
Или чувство согретое в сути процесса,
То, что трогает каждый, как будто он в сне,
Разжигает огонь в моей глупой душе.

Так рад бы, но слеп; заплутав среди них,
Последнюю радость в себе догубив,
С высоты своих лет или чьих-то чужих
Отрицаю себя и свой старый мотив.


Рецензии