Когда не верит человек в себя...

*** 

Когда не верит человек в себя –
Он должен это понимать и слышать:
Жестокий мир, униженно любя,
Мы делаем чуть-чуть добрей и выше.

Когда душа безжизненна в тебе,
И кажется, что умерла надежда,
Нам лучше лишь довериться судьбе,
Переодевшись в новую одежду.

Когда же  безразмерна жизнь вокруг,
И человек приюта не находит,
Невольно верим мы, что лучший друг
Всегда и всех когда-нибудь подводит.

Но лишь тогда наступит смертный час,
Когда ты упадешь и разобьешься,
Забыв о том, что ты – один из нас –
Один из всех, кто в жизни не сдается.

Когда не верит человек в себя –
Он должен это понимать и слышать:
Жестокий мир, униженно любя,
Мы делаем чуть-чуть добрей и выше!

28 мая 2020 г.


Рецензии