По статистике каждый 200-й житель Евразии -потомок

 Далёкие потомки Чингизхана,
Недобрый взгляд, насупленная бровь...
Под дерзкою усмешкой хулигана
Кочевников бунтующая кровь.

Вы с молоком впитали ритмы рэпа
И ярость обездоленных невежд.
Наш старый мир вам кажется нелепым,
Не стоящим заботы и надежд.


Как вы росли? Давясь свободой нищей
На пустырях, где пыльная полынь.
И выстояв травой на пепелище
Не знаете пощады и святынь.

Ослабшими славянскими корнями
Не удержать кочевников напор,
И родственные связи между нами
Сулят непониманье и раздор.

По всей Руси потомки Чингизхана.
Горит земля --застигнута врасплох.
Среди травы поникшей на курганах
Воинственной ордой - чертополох.


Грустная песенка

Ах время разудалое!
Всем бедам вопреки,
Там старые и малые,
И дети, и щенки...

Все вместе на судёнышке
Под шквалами невзгод.
Волной залито донышко,
И каждый чуда ждёт.

Из пламени, да в полымя -
Разрушен ветхий дом...
Кто смог, тот умер вовремя --
Спасайтесь за бортом!

Баллада нищеты

Доведёшь меня до ручки, до петли,
Сколько жертв твоих валяются в пыли!

Ты мальчишек заставляешь воровать---
То что глупые, зелёные --плевать,

А девчонки, а девчонки, всё губя,
Горько плачут откупаясь от тебя.

Стариков свезёшь до сроку на погост,
Работягу-правдолюбца --не вопрос.

Сколько лет тебе проклятая? - Века
Не меняются усмешка и клюка.

Вот одна стою я в поле без щита -
Поперхнись моей душою, нищета!


Рецензии