ответ

я вычеркну из черновика все записи.
и будучи в бреде,
снова вспомню все строчки:
"мы
на дне,
на самой далекой
из всех далеких окраин."
я запинался на каждой кочке,
но ты бодро давала руку
и говорила, что болячки,
означают старание.
я пробовал, думал и забывал.
скажи, ты не устала смотреть
на мои многоточия?
в твоих глазах я вижу солнце,
в моих же не разглядеть и радость.
в голове мелькает только одно:
"пути, сообщения, станции,
пути, сообщения, станции."
усердно пытаюсь добраться,
как обычно, я снова падаю,
по другому и быть не могло,
но во тьме я не упускаю шансы.
вопрос за вопросом сыпятся
россыпью из моих губ:
скажи, если наш корабль утонет,
ты уйдешь или мы вместе
пойдем ко дну?


Рецензии