В альбом знакомой

Как монетка под воду
канешь ты в одиночество,
безмужичью в угоду
пострадай... если хочется.

Всласть бессилием тешься,
строй песочные замки,
ври, иллюзий наевшись,
назови «вчера» «завтра».

Унывать так негоже -
ты избранница Бога,
ты не знаешь, но всё же
есть к победе дорога.

Пни ногою осколки,
вознесись выше планки,
плюнь: «не жалко нисколько»
стань с тихони нахалкой.

Поумерь судьбе пыл,
подними ей забрало -
чтобы после не выть,
осознав: опоздала.

28 мая 2020 года
 


Рецензии
Проникновенное и психологически верное обращение небезразличного к судьбе адресата человека!

Виктор Селищев   22.07.2020 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.