Кто-то шел, дурачился

Кто-то шел, дурачился,
Весело играя,
По дорожке по лесной
Ветки загребая.

Шишек куча у сосны,
Дятел напривольничал,
У елей торчат космы,
Пред нею ясень модничал.

Небосклон зарей покрыт,
Оба улыбаются,
Тащат два ежа грибы,
Домой несут, стараются.

На приволье, у ручья
Зайчик в свете греется,
Как бескрайня, широка
Русь, туманом стелется.

Шапка сбита набекрень,
Счастлив я неслыханно,
Сегодня был чудесный день,
В лесу живье распихано.

По дорожке по лесной
Букашки вечно носятся,
Отдохнул и я душой,
Ноги к дому просятся.


Рецензии