Радость слова случается вдруг

Радость слова случается вдруг,
своего ли, чужого — неважно,
размыкается следствий круг,
светит новое солнце отважно,
ты стоишь у истока, как встарь
тот, творивший из чистого слова,
мирозданья потёртый букварь
дополняется ныне и снова,
и навеки в судьбе мировой
голоса прозвучали поэтов,
превращая в мир шар земной
и творя нас словом и светом.

26 мая 2020


Рецензии