Самоизоляция

САМОИЗОЛЯЦИЯ

                Не выходи из комнаты…
                И. Бродский

С паспортом или инкогнито,
выгнуто или вогнуто -
не выходи из комнаты
даже в другую комнату.

Даже на кухню общую
не выходи с голоду.
Или омлет воочию
ты не видал от роду?

Лучше забудь желанную
Францию или Америку.
Не выходи в ванную,
чтобы орать "эврика!"

В общем, сиди укромно ты,
разрежь на кусочки глобус.
Не выходи из комнаты,
ну, разве что только в космос.


Рецензии
...из той же степи, без навязчивости - http://stihi.ru/2020/05/04/6584

Дней добрейших!

Владимир Пещера   27.05.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.