Загадка про маргаритку

Этот  маленький  цветочек
Так  похож  на  огонёчек,
Что  среди  травы  сияет
И  ковром  всё  устилает

И  весной, и  жарким  летом,
Радуя  нас  разным  цветом:
Красным, розовым  и  белым.
Рано  утром  стражем  смелым

Вместе  с  солнцем  он  встаёт.
Имя  женское  несёт
Он  в  себе, да  не  простое,
А  жемчужно-дорогое,

Даже  мелкая  улитка
Уважает…
           (Маргаритку)

         28 мая 2020 года


Рецензии