Без слов

Очарован поэт, очарован луной...
Между строк пряча тонкие нити,
Из которых сплету на двоих полотно,
Что укроет нас в стужу и ветер.

Потеряюсь в тебе, позабуду слова,
Те, которые нежно готовил;
Опускаю глаза, пальцы нервно дрожат,
Поражённый, убитый любовью...

Выдох-вдох, выдох-вдох - собираюсь в кулак,
Рассказать, прокричать ей о главном!
Онемевший язык, перекошенный рот...
Что за чушь я несу, окаянный...

Но она поняла - улыбнулась в ответ,
Проскочила искра между нами...
Милый мой, дорогой человек...
Я и так всё давно понимала.


Рецензии