Прошу людей остановиться!

               
Обиделась на нас природа
Теперь мы знаем, мстит она
Наверное,   познаем брода
Мелеет  Волга – матушка  река

Природа мстит за нарушения
Законов вечных бытия
Мы предали ее забвению
Причина – наша суета

Она безмолвная, в отчаянии
Опустошенно смотрит в мир
Как губим драгоценное создание
Как Землю загрязняем и коптим

Разрыли бедную, как черви
Чтоб уголь, газ и нефть достать
Пещеры напрягают нервы
Ведь реки могут повернуться вспять

Исчезнут реки - жизнь на ветер
Погибнут  с ними и моря
Что будем делать мы на свете
Живем  на  нём  наверное зря

Где засуха была  -  там ливни
Где зимы снежные – там зной
Уносят  катаклизмы жизни
Здесь фактор человеческий виной

Выбрасывая  нечисть в реки
Природе  дав суровый бой
Сами себе закрыли  веки
Где рыбный мир был - там покой

Вот так живем в большом болоте
На  жизнь  набрасывая тень
Кому  теперь до нас забота
Народ наш умирает каждый день

Трясется бедная планета
И лава выползает,как змея
Дождем камней,метелью пепла
Покрыться могут города

В руках безумцев  мирный атом
Вновь катастрофами грозит
И оказаться может адом
Коль не сумеем усмирить

В лесах, сгоревших не случайно
Клубится серый, мрачный смог
И стон стоит от тех печальный
Кто улететь и убежать не смог

Для  вечно  жаждущих  фурора
Все просто, что воды испить
Погибнет фауна и флора
Когда сумеем возродить?

Природа нам дала богатство
Всем поровну,живущим на Земле
А мы любовь сменили на коварство
В тотальном утопая зле

И в пору нам теперь молиться
Чтоб  сохранила жизнь она
Прошу людей остановиться
Покуда  вертится еще Земля!

     г. Нижний Новгород             20.09  2019 г.


Рецензии
Очень глубокое, сильное, жизненно правдивое стихотворение!С уважением!С Крещением! Мира, добра, любви!

Лара Фролова   19.01.2022 16:45     Заявить о нарушении
Ларочка, огромное спасибо за отклик.Здоровья и счастья в наступившем году! Лидия.

Лидия Славянская   23.01.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.