Бреду по пустынной околице

Бреду по пустынной околице
И слышен лишь рощицы звон,
В дали на селе Богомолице
Послышался звонницы стон.

Спустились на плечи мне сумерки,
Вдвоем веселее идти,
К вечерне спешат мои ноженьки,
Да в церковь успеть бы зайти.

Пологим овражком, тропиночкой
Иду вспоминая амвон,
А ветер играет тростиночкой,
Все громче звучит перезвон.

В дали показалися бабоньки,
Спешащие в церковь гуськом,
Устали наверное, лапоньки,
Весь день по полям босиком.

Лихая досталась им долюшка,
В России судьбину тянуть,
Но к жизни стремится их волюшка,
Хоть некогда даже зевнуть.

Пологим оврагом, тропиночкой,
Цепляет порты череда,
Звонарь колоколится пеночкой,
Сегодня Успенье, среда.


Рецензии