По стеклу скатилась капля

По стеклу стремясь скатилась капля,
Оставляя тонкий мокрый след.
И осоки зелень, словно сабля,
Режет руки, только крови нет.

Тонких пальцев будто продолженье,
Словно крылья не своей души,
Снова в зеркале твое томленье,
Закрываясь ночью, свет туши.

Сердце бродит, ветрами гонимо,
Как дворняга ищет добрый взгляд,
Так устало... так оно ранимо...
И порой никто не виноват.

Кто-то курит снова облаками,
Злой чудак вершит свое добро.
Спрятаться в тиши, закрыв руками
В пепле жизни искорки тепло.


Рецензии