Бегут ручьи

Бегут ручьи, настал тот час,
Весна пришла в подворье,
Нежнее пуха лег на нас
Луч солнца, как на взморье.

Щебечут в ветках воробьи
И каркает ворона,
Небесный праздник взаперти,
Шумит березы крона.

Бегут ручьи и солнца луч
В них весело играет,
Своей несмелою рукой
Морозец раздвигает.

Дома, овраги и пеньки
Соскучились по лету,
Играют в озере линьки,
Крича дневному свету.

Все просыпается кругом
И тянет руки к солнцу,
Стоят мальчишки за углом.
Спиной припав к оконцу.

Девчонки в платьицах цветных
Играют в классы банкой.
А муза кличет озорных
Парней с шальной тальянкой.

Не меркнет свет и озарит
Людских улыбок кучу,
Желаний света лазурит
Рассеет мрака тучу.

Мерцают лампочки в домах.
Весне напоминают,
Зиме пришел небесный крах
И все об этом знают.


Рецензии